No.1ベストアンサー
- 回答日時:
3~4日ぐらいなら冷蔵庫でも大丈夫だと思いますよ。
1週間程度なら冷蔵庫で保存していたことがあります。
乾燥してかたくはなりますが、レンジで温めればやわらかくなりました。
No.3
- 回答日時:
冬場なら大丈夫だと思いますが、これからの時期は冷凍したほうが
安全だし、おいしいのではないでしょうか。
なぜ冷凍したくないのですか?解凍が面倒とか味が落ちるからと
心配なのでしたら、ちょっとしたコツで解決しますよ。
ラップに一回の食事分を薄く広げて包み、それをもう一度ラップに包むか、フリーザーパックに入れてから冷凍すれば解凍も短時間で
出来ますし味も変わりません。
でも、やっぱり冷凍はしたくないのでしたら、ご飯を炊く時に
梅干し(塩だけで漬けた物)を一個入れると防腐効果が上がるので
なにも入れないで炊くよりは日持ちするようになります。
ご飯に梅干しの味がつく心配はありません
皆様、ご回答頂きありがとうございました。
大丈夫なようなので安心しました。
今回は回答頂いた順でポイントを付けさせて頂きました。
有難うございました。
No.2
- 回答日時:
冷蔵庫のままでも全く問題ないです。
私は一週間くらい保管して食べたこともありますが、お腹に異変は起こりませんでした。
でも、個人的には、冷凍にしておいたほうがおいしい気がします。
私はいつも、ラップしてジップロックに入れて冷凍してしまいます。